Послать другу | Распечатать
Политика
12.04.2009

Ascom Group заявил о прекращении своей деятельности в Молдове и переходе в свой зарубежный офис

Ascom Group  заявил о прекращении своей деятельности в  Молдове  и переходе в свой зарубежный офис

Один из крупнейших в Молдове  холдингов - финансово-промышленная группа Ascom Group - заявил о прекращении своей деятельности в  республике и переходе в свой зарубежный офис.

Об этом говорится в заявлении компании, подписанном президентом Ascom Group Анатолом Стати, отцом Габриэла Стати, обвиненном властями Молдовы в организации попытки государственного переворота и задержанного на Украине.

В заявлении Анатол  Стати заявил, что с возмущением воспринял безответственные заявления последних дней представителей и союзников коммунистической власти в Кишиневе, включая заявления президента Молдовы Владимира Воронина о предполагаемом участии Ascom Group и семьи Стати в политических и электоральных процессах в Молдове. Анатол Стати подчеркнул, что дошло до того, что его сын, бизнесмен Габриел был арестован по обвинению самого В.Воронина в том, что он 6 апреля был на площади Великого национального собрания, и участвовал в организации манифестаций протеста после выборов 5 апреля и в подготовке государственного переворота. Глава  Ascom Group отметил, что общественность Молдовы уже знает из прежних заявлений холдинга, а также из сообщений СМИ о "действиях и грязном давлении клана Воронина"  в целях дестабилизации деятельности Ascom и присвоения бандитскими способами имущества семьи Стати, в том числе значительных активов Ascom в Казахстане".

Как заявил Анатол Стати, "почувствовав теперь, что из-под ног его режима и мафиозного клана уходит почва, Владимир Воронин отчаянно стремится отомстить компании Ascom и семье Стати, яростно нападая в желании уничтожить их. "Оказавшись в ситуации, вынуждающей защищать честь семьи и добрую репутацию, завоеванную на протяжении многих лет компанией, мы категорически отвергаем параноические обвинения Воронина и его лакеев, считая их галлюцинацией людей, которые не отвечают ни за свои действия, ни за свои слова", - отмечает в сообщении Ascom Group.

Анатол Стати обратился к властям Украины, на чьей территории был задержан его сын Габриел, с просьбой при рассмотрении вопроса об экстрадиции принять в расчет все приведенные выше доводы, и не допустить передачи его молдавским властям до проведения беспристрастного и независимого расследования.

Подчеркивается, что с учетом невыносимых условий, в которых вынужден работать коллектив компании вследствие усиливающегося давления коммунистической власти, Ascom Group прекращает свою деятельность в Молдовеи до установления демократического режима, и переходит в свой офис за рубежом.

Как сообщалось ранее, Молдова обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции бизнесмена Габриэла Стати. Генпрокуратура Молдовы подозревает его в причастности к организации попытки государственного переворота в республике, считая, что он дестабилизировал ситуацию в Кишиневе путем финансирования акций протеста 6-7 апреля, которые вылились в массовые беспорядки и разгром зданий парламента и администрации президента.

Генпрокуратура Украины заявила, что рассматривает вопрос выдачи Молдове двух ее граждан, разыскиваемых правоохранительными органами за организацию массовых беспорядков в Кишиневе.

Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, граждане Молдовы Габриэл Стати и Аурэн Маринеско были задержаны накануне в аэропорту Одессы сотрудниками областной прокураторы, Службы безопасности Украины, пограничной и таможенной служб. Их подозревают в действиях, направленных на насильственный захват и удержание власти с нарушением Конституции Молдовы

теги: Group | ASCOM

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх