Послать другу | Распечатать
Политика
13.04.2009

Глава КС: "Пересчет голосов, поданных на парламентских выборах 5 апреля, будет содействовать установлению мира в обществе"

Пересчет голосов, поданных на парламентских выборах 5 апреля, предусматривающий исчерпывающую проверку составных частей выборов, будет содействовать установлению мира в обществе, предотвращению ненормальных акций, отмеченных 7 апреля.

Об этом заявил председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере на встрече с главой Международной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Николаем Вулчановым и экспертом по юридическим вопросам миссии Франсин Барри. Главной темой обсуждения стало решение о пересчете голосов, поданных избирателями на парламентских выборах 5 апреля. Дмитрий Пулбере объяснил экспертам ОБСЕ содержание обращений и аргументов, которые легли в основу решения о пересчете голосов, копии этих документов были предоставлены в распоряжение Миссии по наблюдению.

В свою очередь, Николай Вулчанов вручил председателю Конституционного суда Молдовы отчет Миссии по наблюдению ОБСЕ с заключениями и предварительными выводами о парламентских выборах. Официальный представитель отметил, что содержащиеся в отчете оценки касаются лишь данных, представленных до событий 7 апреля, окончательный отчет будет содержать оценку тех событий и их последствий.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх