Послать другу | Распечатать
Политика
21.04.2009

Конституционный суд Молдовы на заседании 22 апреля планирует утвердить окончательные итоги парламентских выборов 5 апреля

Конституционный суд Молдовы на заседании 22 апреля планирует утвердить окончательные итоги парламентских выборов 5 апреля

Конституционный суд Молдовы планирует на своем заседании 22 апреля дать заключение по итогам парламентских выборов, прошедших в стране 5 апреля. Как заявил председатель Конституционного суда РМ Дмитрий Пулбере, заседание Конституционного суда Молдовы, на котором планируется утвердить окончательные итоги парламентских выборов от 5 апреля после пересчета голосов, пройдет в открытом режиме.

Он отметил, что для вынесения окончательного вердикта суду понадобится не более 48 часов с момента поступления из Центральной избирательной комиссии итоговых протоколов голосования. Следует отметить, что Центризбирком Молдовы направил сегодня в Конституционный суд республики окончательные итоги парламентских выборов от 5 апреля 2009 г. после пересчета голосов для их окончательного утверждения.

В КС направлен также список избранных депутатов и резервных кандидатов для их подтверждения. В Конституционный суд переданы протоколы, в которых указаны данные о количестве проголосовавших избирателей, числе избирательных бюллетеней, признанных недействительными, количестве действительных голосов, поданных за каждого конкурента на выборах, количестве действительных голосов. Планируется, что Конституционный суд Молдовы выдаст заключение о соответствии либо несоответствии выборов закону.

Одновременно Конституционный суд признает действительными мандаты избранных депутатов. Выборы могут быть признаны недействительными, если Конституционным судом будет установлено, что в ходе их проведения и (или) при подсчете голосов были допущены нарушения Кодекса о выборах, повлиявшие на результаты голосования и распределение мандатов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх