Послать другу | Распечатать
Политика
22.04.2009

Суд Молдовы отказался освободить из-под ареста бизнесмена, обвиняемого в попытке захвата власти

Апелляционная палата г. Кишинева на своем заседании сегодня отклонила просьбу адвокатов молдавского бизнесмена Габриэла Стати, обвиняемого в организации массовых беспорядков и попытке захвата власти в Молдове, об освобождении их подзащитного.

Как сообщалось ранее, молдавскому бизнесмену Габриэлу Стати, который был экстрадирован 16 апреля в Молдову из Украины, предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Молдавии - "Организация массовых беспорядков" и "Действия, совершенные с целью захвата государственной власти". Санкция по первой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, по второй - от 20 до 25 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Габриэл Стати уже дал показания следователям вместе со своим охранником Аурелом Маринеску, который был задержан вместе с ним 8 апреля в международном аэропорту Одессы. Оба они решением суда арестованы сроком на 30 суток. Защита опротестовала решение суда об аресте в Апелляционной палате Кишинева. Аурелу Маринеску обвинения пока не выдвигались. Габриэль Стати после экстрадиции в Молдову был помещен в следственный изолятор временного содержания N13 в Кишиневе. Габриэл Стати подозревается молдавскими властями в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля, целью которых, как считают власти, был государственный переворот.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх