Послать другу | Распечатать
Разное
23.04.2009

Арестовано руководство АО "Кармез"

В Молдове арестовано руководство крупнейшего мясокомбината АО "Кармез" (г.Кишинев). Как сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы, в частности, арестован сроком на 30 суток гендиректор кишиневского мясокомбината "Кармез" Анатолий Кышлару, а начальник департамента экономики, финансов и бухучета Галина Флоря и начальник департамента производства, импорта-экспорта Алла Богданова будут находиться под домашним арестом также в течение месяца. Суд сектора Рышкань выдал ордер на их арест. Все трое обвиняются прокуратурой г.Кишинева в злоупотреблении служебным положением.

В частности, арестованному руководству АО "Кармез" инкриминируется разработка преступного плана для получения контрольного пакета акций, выпущенных компанией. Как отмечают прокуроры, план был разработан с целью массовой концентрации обыкновенных именных акций общества, выпущенных АО "Кармез", и исключения возможности вовлечения других представителей извне на приобретение акций и минимизации их шансов конкурировать за право управления предприятием.

В Генпрокуратуре Молдовы отмечают, что обвиняемые своими действиями нанесли моральный и материальный ущерб акционерам предприятия в особо крупных размерах. АО "Кармез" является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Молдавии и удовлетворяет значительную часть потребности внутреннего рынка. Около 80% мяса направляется предприятием на выработку колбасных изделий и полуфабрикатов, копченостей и консервов, которые реализуются в Кишиневе, прилежащих районах и за пределами Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх