Послать другу | Распечатать
Разное
23.04.2009

Молдова примет участие в строительстве международного транспортного коридора, который соединит Балтийское и Черное море

Молдова примет участие в строительстве международного транспортного коридора, который соединит Балтийское и Черное море, заявил в Кишиневе замминистра  строительства и развития территорий республики Василий Урсу.

По его словам, в данный транспортный коридор войдет участок дороги Скулень-Унгень-Кишинев-Тирасполь, протяженностью 220 км. Стоимость реконструкции названного участка дороги по территории Молдовы до границы с Украиной составит не менее 1 млрд леев (около 90 млн. долл.). Предусматривается, что финансирование работ возьмет на себя Европейский союз. В целом новая международная трасса, соединяющая Балтийское море с Черным, пересечет семь стран: Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Молдову и Украину.

Международная трасса пройдет по уже существующим в каждом государстве дорогам, которые будут только обновлены и приведены в соответствие с европейскими стандартами. В Молдове необходимо еще будет построить отдельные участки, огибающие некоторые населенные пункты. Поскольку трасса будет международная, то движение по ней будет осуществляться на высокой скорости. Дорога будет способствовать экономическому развитию Молдовы и использоваться, помимо межгосударственных грузоперевозок, для внутренних нужд страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх