Послать другу | Распечатать
Разное
23.04.2009

В Молдове возбуждено уголовное дело по факту пыток одного из участников массовых беспорядков

В Молдове возбуждено уголовное дело по факту пыток одного из участников массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля - гражданина Дамиана Хынку.

Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, до настоящего времени в адрес ведомства поступило и находятся на рассмотрении 24 жалобы от лиц, которые утверждают, что подвергались жестокому обращению со стороны полиции. Отмечается, что в других 30 случаях такого рода прокуратура начала расследование на базе ходатайств, полученных от адвокатов, родителей, а также сообщений средств массовой информации.

Генпрокуратура Молдовы напомнила, что ранее ведомство сформировало специальную группу прокуроров, в задачу которых входит проверка и рассмотрение всех требований и жалоб граждан, задержанных в ходе массовых беспорядков 7 апреля, касающихся условий их содержания, насилия, пыток и других противоправных действий, якобы совершенных сотрудниками полиции.

В Генпрокуратуре Молдовы отмечают, что в настоящее время прокуроры рассматривают все поступившие материалы и принимают меры для выяснения всех обстоятельств, изложенных в претензиях. Кроме того, при установлении случаев применения пыток, прокуроры и врачи определят как степень телесных повреждений, так и механизм их возникновения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх