Послать другу | Распечатать
Политика
24.04.2009

Кишинев отверг кандидатуру нового посла Румынии в Молдове

Министерство иностранных дел и евопейской интеграции Молдовы отправило в адрес официального Бухареста ноту, в которой рекомендовало выбрать другую кандидатуру на пост чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Молдове вместо предложенного ранее Михни Константинеску.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Молдовы. Как сообщалось ранее, президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что Румыния причастна к организации в Молдове массовых беспорядков 7 апреля, целью которых, по его словам, был государственный переворот. 8 апреля власти Молдовы объявили персонами нон грата посла Румынии в Молдове Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иоана Габоряна. В течение 24 часов румынские дипломаты покинули Молдову.

Молдова ввела также визовый режим с Румынией с 9 апреля. Официальный Бухарест предложил на пост нового посла Румынии в Молдове Михню Константинеску. В ходе митинга, организованного 7 апреля оппозицией в Кишиневе, который перерос в уличные беспорядки, многие участники акции требовали присоединения Молдаовы к Румынии. Они также штурмовали здания парламента и администрации президента с флагами Румынии, уничтожали государственные символы Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх