Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2009

ЕС: Воронина и Лукашенко не ждут на саммите по "Восточному партнерству"

Евросоюз не ждет на стартовом саммите программы "Восточное партнерство", который пройдет 7 мая в Праге, президента Молдовы Владимира Воронина и Беларуси Александра Лукашенко, сообщил в кулуарах министерской встречи Евросоюза высокопоставленный европейский дипломат, сообщают зарубежные СМИ. По его словам, эти страны, видимо, будут представлены на другом уровне.

"Мы ожидаем, что приедет не президент, а премьер-министр Молдовы", - подчеркнул дипломат. Что касается Беларуси, то уровень, на котором Минск будет представлен на саммите в Праге, еще не определен.

Отсутствие глав Молдовы и Беларуси в Праге объясняется непростыми отношениями ЕС с этими государствами. В отношении президента Беларуси лишь осенью прошлого года был приостановлен режим запрета на въезд в Европу, а отношения с Кишиневом резко обострились после мартовских беспорядков, которые по мнению молдавского руководства были спровоцированы из Румынии, являющейся членом ЕС.

В то же время, по имеющейся информации, пока нет полной ясности и о представлении Украины на саммите в Праге, куда стремятся приехать и президент и премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх