Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2009

В Молдове инициированы налоговые проверки в отношении оппозиционных партий

В Молдове в отношении всех трех крупнейших оппозиционных партий, вошедших в парламент, инициированы налоговые проверки. Как сообщили журналистам лидеры Либеральной, Либерально-демократической партии Молдовы и альянса "Наша Молдова", они получили извещения из Налоговой инспекции о проведении тематического финансового контроля в зданиях партий.

Оппозиционные партии Молдовы, которые обвиняют власти в фальсификации итогов выборов путем махинаций с избирательными списками, включения в них мертвых душ, считают, что налоговые проверки необоснованы, являются вмешательством в политический процесс, имеют политический подтекст.

Лидер ЛДПМ Влад Филат расценил проверку партии, которой он руководит, как "давление на тех, кто думает иначе, чем коммунисты". Он выразил также озабоченность по поводу того, что подобные налоговые проверки были инициированы после парламентских выборов 5 апреля и в отношении неправительственных организаций и СМИ, которые имели отличное от правящей партии коммунистов мнение по поводу оценки ситуации в стране и событий, произошедших 7 апреля в Кишиневе, критиковали действия властей.

Влад Филат отметил, что, как правило, подобные налоговые проверки имеют место раз в три года, однако последний раз ЛДПМ подвергалась проверке год назад. Лидер ЛДПМ сказал, что направит в Министерство финансов Молдовы запрос, в котором потребует ответить, сколько партий до сих пор подверглись налоговой проверке, какие это партии, и сколько раз проверялась партия  коммунистов. "Потребую, чтобы была осуществлена обстоятельная проверка деятельности партии коммунистов за период 2001-2009 гг.",  сказал Влад Филат.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх