Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2009

Ассоциация "Друзья России в Молдове" выступила против участия РМ в учениях НАТО в Грузии

Ассоциация "Друзья России в Молдове" выступила против участия Молдавии в учениях НАТО в Грузии. Как заявил исполнительный директор названной Ассоциации Сергей Назария, решение об участии Молдовы в проводимых в Грузии маневрах НАТО является глупым и контрпродуктивным с точки зрения её национально-государственных интересов, так как в России данное мероприятие рассматривается как антироссийский вызов.

Исполнительный директор Ассоциации "Друзья России в Молдове" сказал, что, естественно, участие молдавского воинского контингента в данных маневрах будет способствовать ухудшению имиджа Молдовы в глазах россиян, а это скажется отрицательно на взаимоотношениях республики с ее великим соседом. "Более того, это участие ничего не даст Молдове положительного и в отношениях с Западом. Единственное это то, что в Вашингтоне поставят очередную антироссийскую "галочку" в графе "Молдова", - подчеркнул Сергей Назария. Он отметил, что участие молдавского контингента в этих злосчастных для республики маневрах в Грузии, есть ни что иное, как публичная поддержка этого крайне антироссийского по своей сути режима.

От имени членов общественной организации "Друзья России в Молдове" Сергей Назария заявил, что участие Молдовы в натовских маневрах на территории Грузии является абсолютно вредным для национальных интересов республики мероприятием, которое может привести к дальнейшему ухудшению молдо-российских интересов и не может быть положительно воспринято не только в России, но и большинством молдавского народа, включая почти 99% тех людей, которые на прошедших выборах голосовали за Партию коммунистов Молдовы. Ранее президент Приднестровья Игорь Смирнов отметил, что, несмотря на свои декларации о нейтралитете, в реальности Молдова проводит курс на сближение с Североатлантическим альянсом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх