Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2009

Посредники высказались за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию

Представители России, Украины, ОБСЕ, США и Европейского союза, собравшиеся 28 апреля в Вене под председательством спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, высказались за скорейшее возобновение переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС и США).

Об этом говорится в заявлении спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Харалампоса Христопулоса от имени посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, встреча которых прошла 28 апреля в Вене. Посредники и наблюдатели подчеркнули важность дальнейших прямых контактов между сторонами на всех уровнях, в том числе в рамках совместных экспертных групп по восстановлению мер доверия между сторонами конфликта, и призвали к активизации работы этих групп.

Они одобрили проведение семинара по укреплению мер доверия и безопасности в военной области, который планирует организовать миссия ОБСЕ в Молдове и греческое председательство в ОБСЕ. Посредники и наблюдатели с нетерпением ожидают возможности посетить регион и встретиться с лидерами конфликтующих сторон в ближайшие месяцы", - говорится в заявлении Харалампоса Христопулоса.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх