Послать другу | Распечатать
Политика
30.04.2009

Молдова будет добиваться ассоциированного членства в ЕС

Молдова будет добиваться ассоциированного членства в Европейском союзе. Такое заявление сделал сегодня президент республики Владимир Воронин.

Выступая на заседании Национальной комиссии по европейской интеграции, он отметил, что у Молдовы есть необходимая политическая воля и решимость для претворения в жизнь будущего соглашения между РМ и ЕС, которое позволит в итоге Молдове стать ассоциированным членом Европейского союза.

Глава молдавского государства напомнил, что ранее власти Молдовы уже заявляли о том, что республика хотела бы иметь более амбициозный документ, подписанный с ЕС, который позволит получить республике статус ассоциированного члена Евросоюза, предоставить молдавским гражданам право на свободное передвижение по ЕС.

Как подчеркнул Владимир Воронин, власти Молдовы в последующий период сконцентрируют свое внимание на обсуждении будущего документа о сотрудничестве с Европейским союзом и его последующей реализации. Молдавский президент подчеркнул важность получения республикой четкого политического сигнала от Брюсселя, который будет способствовать прогрессу Молдовы на пути в ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх