Послать другу | Распечатать
IT
30.04.2009

НАРЭКИТ возложило новые обязанности на поставщиков услуг с добавленной стоимостью по сетям электронных коммуникаций

Согласно решению, принятому Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, поставщики, имеющие право использовать телефонные номера для услуг  с добавленной стоимостью Premium rate по сетям электронных коммуникаций, обязаны предварительно и бесплатно информировать конечных пользователей об условиях предоставления данных услуг.

Эти номера представляют собой негеографические телефонные номера из блока 900 XXXXX, которые обеспечивают доступ к услугам контента, поставляемым по тарифам, превышающим тарифы на национальные звонки. Доходы от взимания тарифов распределяются между поставщиком сетей и услуг электронных коммуникаций и поставщиком контент - услуг.

В числе данных услуг: консультации, конкурсы, интерактивные игры, поздравления в прямом эфире, сведения повышенного интереса (последние известия, бизнес и маркетинг - информация, курсы валют, прогноз погоды, вакансии и др.). Поставщиком контент - услуг является любой поставщик сетей и услуг электронных коммуникаций или любое третье юридическое или физическое лицо, которое использует указанные номера в целях поставки контент - услуг по сетям электронных коммуникаций.

Согласно решению Агентства, обладатель лицензии на использование номеров для услуг с добавленной стоимостью Premium rate обязан включать в бесплатную предварительную информацию, предоставляемую конечным пользователям  следующие сведения: название поставщика контент - услуг, вид оказываемой услуги, тариф одного звонка или минуты. Период предварительного информирования должен быть разделен от подлежащего оплате периода особыми  звуковыми сигналами. В то же время, период предоставления контент - услуги должен быть ограничен 10 минутами. В случае организации интерактивных конкурсов и поздравлений в прямом эфире на телевидении или на радио обладатель лицензии обязан периодически афишировать бесплатную информацию, максимум через каждые 10 минут на экране телевизора, и/или представить ее посредством рекламных объявлений в течение всей продолжительности данных программ и вправе таксировать телефонный звонок с первой секунды. В случае предоставления контент - услуги продолжительностью до 30 секунд, обладатель лицензии должен представить бесплатную информацию посредством рекламных объявлений в средствах массовой информации, после чего имеет право таксировать телефонный звонок начиная с первой секунды. НАРЭКИТ приняло названное постановление в целях устранения ситуаций, в которых конечные пользователи не информируются поставщиком о тарифах на предоставляемые ими контент - услугах или же получают неполные сведения о них.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх