Послать другу | Распечатать
Политика
30.04.2009

В июне 2009 г. пройдет семинар по вопросам демилитаризации Молдовы и Приднестровья и укрепления доверия между ними в военной сфере

В июне 2009 г. планируется провести семинар по вопросам демилитаризации Молдовы и Приднестровья и укрепления доверия между ними в военной сфере. Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдовы, об этом говорилось сегодня на встрече министра реинтеграции Молдовы Василия Шова со специальным представителем Европейского союза по Молдавии Кальманом Мижеем, главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филипом Ремлером и послом США в Молдове Асифом Чодри.

В ходе диалога состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, связанными с процессом приднестровского урегулирования. В частности, были обсуждены результаты состоявшейся недавно в Вене встречи в формате "3+2" с участием посредников и наблюдателей от России, Украины, ОБСЕ, США и ЕС, а также намеченные на ближайшую перспективу действия в контексте процесса по приднестровскому урегулированию.

Были отмечены достигнутые договоренности относительно необходимости возобновления переговоров в формате "5+2" и продвижения мер по укреплению доверия и безопасности между двумя берегами Днестра. Была выражена готовность продолжить консультации в различных форматах с целью подготовки встречи по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" с участием лидеров Кишинева и Тирасполя, а также провести семинар по вопросам демилитаризации Молдовы и Приднестровья и укрепления доверия между ними в военной сфере.

Собеседники вновь подчеркнули, что совместные проекты по укреплению доверия призваны способствовать улучшению социально-экономической ситуации на обоих берегах Днестра и созданию благоприятной атмосферы для продвижения переговоров по выработке особого правового статуса Приднестровья при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх