Послать другу | Распечатать
Разное
07.05.2009

Представительство Российского Императорского дома будет открыто в Приднестровье

В Приднестровье будет открыто представительство Российского Императорского дома. Это предусматривает Соглашение, которое подписали в Тирасполе вице-президент ПМР Александр Королев и директор Канцелярии Главы Императорского Дома Александр Закатов в рамках визита в Приднестровье Главы Российского Императорского Дома - Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.

Великая Княгиня поблагодарила руководство Приднестровья за теплый прием, подчеркнув, что дружба Приднестровья и Российского Императорского Дома может стать хорошим примером того, что православный и русский по духу народ всегда остается единым. Также гостья отметила важность подписанного Соглашения об информационно-культурном сотрудничестве и открытия в Приднестровье представительства Российского Императорского дома. Высокая гостья была встречена с полагающимися почестями, был исполнен торжественный церемониал.

Глава Приднестровья Игорь Смирнов ознакомил Великую Княгиню Марию Владимировну Романову с историей становления и развития приднестровского государства, рассказал о его культуре и традициях. Он отметил, что "возвращение к своим истокам - это та великая сила, которая никогда не позволит сломить государство. Стержень любой нации в ее духе, традициях и устоях. Нельзя судить о времени, в котором мы не жили. Брать нужно лучшее из своей истории, и на примерах великих подвигов воспитывать молодежь", - подчеркнул Игорь Смирнов.

Глава Российского Императорского Дома полностью разделила мнение президента Приднестровья, отметив, что "сегодня во многих странах уже утрачена связь поколений, сведено на нет соблюдение своих традиций и обычаев. А ведь важно помнить свои корни, как это происходит в вашей республике - вы сохранили любовь к России", - отметила она.  Игорь Смирнов подчеркнул, что, к сожалению, Приднестровье не признано мировым сообществом, но оно признано своим народом. "Здесь Россия была и будет. Нас можно уничтожить, но переделать нельзя. Мы всегда были границей Российского государства и впредь будем верны ее духовным идеалам", - отметил глава Приднестровья.

За личный вклад в дело возрождения российской государственности и укрепление сотрудничества Императорского Дома с Приднестровьем Игорь Смирнов наградил высокую гостью Орденом республики. Пригласив Великую Княгиню посетить Бендерский военно-исторический комплекс, Игорь Смирнов отметил, что "там похоронены солдаты и офицеры многих стран, но в Приднестровье считают это местом российской славы".  "Вы очень много делаете для возвышения славы Великой России, а значит - защищаете и помогаете нам. Потому что приднестровский народ всегда вместе с Россией", - сказал глава Приднестровья. В честь Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Игорь Смирнов дал торжественный прием. Он приветствовал высокую гостью, отметив неразрывную связь Приднестровья и России.

Глава Приднестровья выразил уверенность в том, что визит Великой Княгини будет способствовать признанию приднестровского государства и объединению его с Великой Родиной - Россией. Выступая  с ответным словом, Великая Княгиня Мария Владимировна отметила: "Все надежды, которые Императрица Екатерина Великая возлагала на ваш край, воплощаются в жизнь и сегодня. Благодаря вам, здесь жив российский дух". Указом Главы Российского Императорского дома за заслуги перед Отечеством и большой личный вклад в дело сохранения и возрождения общероссийских исторических традиций Игорь Смирнов возведен в достоинство кавалера ордена Святой Анны первой степени.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх