Послать другу | Распечатать
Разное
08.05.2009

Бедных молдаван не пустят на Украину

Отныне при поездке на Украину граждане Молдовы должны будут подтверждать свою платёжеспособность. Это предусматривают изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию, которые утвердил кабинет министров Украины.

Молдова вошла в число ещё 90 государств, граждане которых должны предъявить украинским пограничникам деньги при въезде на Украину, а также в случае, они просто будут следовать через Украину транзитом. Пока неизвестно, какой будет сумма, необходимая для подтверждения финансового обеспечения. Новые правила не затронут жителей приграничных районов и государственных чиновников. В перечень так называемых стран "миграционного риска" включены в основном представители Африки, Азии и Латинской Америки.

Из государств европейского континента в "чёрный список" попали только Албания и Молдова. Помимо нее в список вошли еще 4 страны из состава СНГ - Киргизия, Туркмения, Узбекистан и Таджикистан. Власти Украины пока не решили, сколько именно денег должен иметь с собой гражданин из названных стран, прибывающий на Украину. В постановлении указывается только, что его действие не распространяется на жителей приграничных районов и граждан, пересекающих границу в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Молдовой.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх