Послать другу | Распечатать
Разное
12.05.2009

Пользователи фиксированной и мобильной связи смогут участвовать в голосовании в рамках конкурса Eurovision 2009

Все пользователи фиксированной и мобильной связи Р. Молдова смогут проголосовать за понравившегося исполнителя в полуфинале и финале международного конкурса Eurovision Song Contest 2009, которые состоятся в Москве 14 и 16 мая т.г.. Об этом сообщил директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Серджиу Сытник.

Он уточнил, что в результате состоявшихся встреч с большинством поставщиков сетей и услуг фиксированной телефонной связи была предложена новая процедура обеспечения доступа пользователей из любой сети фиксированной связи на номера для услуг с добавленной стоимостью Premium rate, по которым будет производиться голосование в ходе конкурса Eurovision 2009. Чтобы принять участие в голосовании пользователи фиксированной телефонной связи должны будут набрать один из номеров 0900 999XX, где XX это номера от 01 до 25, которые соответствуют порядковому номеру участника конкурса.

Эти номера входят в число номеров для услуг с добавленной стоимостью Premium rate формы 0900 XXXXX и выделены АО „MOLDTELECOM", который обеспечит доступ альтернативных операторов фиксированной телефонной связи к поставщику контент-услуг - компании „InterMobCom". Эта компания обеспечит в Р. Молдова голосование в ходе конкурса Eurovision 2009. Альтернативные поставщики фиксированной телефонной связи заключат соглашения с данной компанией, после чего АО „MOLDTELECOM" откроет им доступ к вышеуказанным номерам, а это значит, что абоненты вышеназванных поставщиков смогут принять участие в голосовании 14 и 16 мая, уточнил Серджиу Сытник. Он отметил, что в предыдущие годы по причинам организационного порядка не все абоненты имели такую возможность.

По словам директора Агентства, и пользователи мобильной телефонной связи смогут воспользоваться этим правом. Клиенты „ORANGE", „MOLDCELL" и "EVENTIS" смогут выбрать один из двух способов голосования: а) позвонить на короткий номер конкурсанта - 999XX (где XX это номера от 01 до 25, соответствующие порядковому номеру исполнителя) или б) отправить SMS-сообщение с номером участника конкурса на короткий номер 5511. Клиенты „UNITE" смогут оправить SMS на тот же номер 5511 или позвонить на один из номеров 0900 999XX.

Согласно условиям проведения конкурса, каждый звонок или отправленное SMS равняется одному голосу. Установленная „InterMobCom" цена одного звонка или одного SMS составляет 8 леев. В полуфинале 14 мая примут участие 19 стран, в том числе Р. Молдова, а в финале 16 мая - 25 стран. Список стран участниц и список номеров для голосования можно найти на сайте www.eurovision.tv.

Телефонные номера на услуги с добавленной стоимостью Premium rate обеспечивают доступ пользователей на контент-услуги, предоставляемые по тарифам, превышающим тарифы на национальные звонки. Эти ресурсы нумерации выделяются Агентством, на основании поданных заявок, поставщикам сетей и услуг электронных коммуникаций. Поставщики используют ресурсы нумерации для собственных нужд или предоставляют их третьим лицам, которые оказывают контент-услуги.

В начале текущего года, у поставщиков услуг фиксированной телефонной связи было более одного миллиона 114 тыс. абонентов, а у поставщиков мобильной телефонии - свыше двух миллионов 423,4 тыс. пользователей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх