Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2009

Владимир Воронин призвал всех депутатов к конструктивной работе в интересах избирателей

Действующий президент Молдовы Владимир Воронин, избранный председателем парламента, призвал всех депутатов к конструктивной работе в интересах избирателей. Он заявил, в частности, что: "настало время демонтировать предвыборные баррикады и строить  "политические мосты" между различными политическими силами страны.

Владимир Воронин подчеркнул, что в условиях нынешнего финансово-экономического кризиса все парламентарии должны забыть о своих разногласиях, объединить усилия для конструктивной работы во благо страны и ее граждан, обеспечения политической и экономической стабильности, повышения конкурентоспособности молдавской экономики, для смягчения последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В числе приоритетных направлений работы парламента нынешнего созыва Владимир Воронин назвал: создание максимально благоприятных условий для обеспечения конкурентоспособности молдавской экономики, активизацию процесса построения социального государства, совершенствование демократической системы, усиление роли гражданского общества, налаживание действенного контроля за соблюдением действующего законодательства. Владимир Воронин подчеркнул особую важность решения задачи урегулирования приднестровского конфликта и объединения страны.

Он отметил также значимость усиления курса европейской интеграции Молдовы, внедрения демократических и социальных стандартов в республике. Действующий президент и председатель парламента Молдовы выразил надежду на то, что депутатам парламента от правящей партии и оппозиции удастся преодолеть политический кризис и приступить  к выполнению будничной законодательной работы во имя интересов своих избирателей, способствовать реализации программ национального значения в условиях крайне сложной экономической конъюнктуры.

Владимир Воронин сказал, что главную свою миссию в качестве председателя парламента он видит в обеспечении консолидации усилий всего депутатского корпуса независимо от партийной и фракционной принадлежности.

теги: Владимир Воронин

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх