Послать другу | Распечатать
Общество
26.05.2009

РФ предоставит Приднестровью третий транш гуманитарной финансовой помощи

Россия предоставит Приднестровью третий  транш гуманитарной финансовой помощи. Об этом сообщил председатель Верховного совета Приднестровья  Евгений Шевчук.

Он отметил, что в ходе его недавнего визита в Москву решались рабочие вопросы, связанные с открытием в рамках гуманитарного проекта Российской Федерации транша средств для пенсионеров Приднестровья на третий квартал. "Мы получили подтверждение продолжения этого проекта. После зачисления средств будет возможность выплачивать российскую помощь на третий квартал", - подчеркнул спикер приднестровского парламента. По его словам, в рамках рабочей поездки в Москву обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи и по другим направлениям.

Евгений Шевчук выразил надежду, что летом - осенью этого года удастся реализовать еще ряд гуманитарных проектов, направленных на смягчение последствий финансового кризиса, которые сегодня ощущает экономика и граждане Приднестровья.

Следует отметить, что в 2009 г. Приднестровье уже получило от РФ два транша гуманитарной финансовой помощи. Первый транш в размере более 255 млн. руб. поступил в Приднестровье в феврале 2009г., а второй транш в размере 242 млн. руб. - в конце марта.

Средства российской гуманитарной финансовой помощи использованы для адресных доплат к пенсиям, для финансирования расходов, связанных с организацией дополнительного питания детей в возрасте до двух лет, и т.д. Обращение Верховного совета Приднестровья к президенту, премьер-министру, Государственной думе Федерального собрания РФ с просьбой о выделении Приднестровью гуманитарной финансовой помощи было принято 19 декабря 2008 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх