Послать другу | Распечатать
Разное
17.06.2009

Правительство Великобритании поддерживает в Молдове программы переподготовки личного состава в качестве инструмента по укреплению доверия

Переподготовка и перевод на гражданское положение военнослужащих и личного состава силовых ведомств как инструмент укрепления доверия между двумя берегами Днестра стал одной из тем сегодняшего семинара, организованного Посольством Великобритании в Молдове и Британским Агентством по международному развитию.

"Чрезмерное количество военнослужащих и личного состава силовых ведомств, которое не всегда оправдано с точки зрения обстановки безопасности, представляет собой серьезное препятствие на пути укрепления доверия между двумя берегами и продвижения на пути политического урегулирования Приднестровского конфликта," подчеркнул заместитель главы посольства Великобритании в Молдове Джон Митчелл на открытии семинара.

Программы переподготовки и гражданской реинтеграции военнослужащих и сотрудников правоохранительных и силовых структур являются важной составной частью мер по укреплению доверия. "Гражданская реинтеграция должна всегда планироваться заранее. Тем не менее, этим вопросом зачастую пренебрегают и он решается ситуативно, что приводит к возникновению серьезных проблем даже через много лет," подчеркнул Генерал Майор Джон Дрезьенкевич, который вел семинар.

Bсеобъемлющая программа социальной реинтеграции, в рамках которой была бы предложена реалистичная модель переподготовки военнослужащих и личного состава правоохранительных и силовых ведомств, могла бы принести значительные выгоды и представлять интерес для обеих сторон. Она также могла бы стать довольно актуальной как в текущих условиях, так и в будущем.

Семинар был проведен в рамках проекта, финансируемого посольством Великобритании, по укреплению стратегического и аналитического потенциала министерства реинтеграции.  Семинар проводили двое признанных экспертов в данной области, генерал майор Джон Дрезьенкевич и полковник Ричард Шаглинский, которые накопили широкий опыт в области разработки и практического осуществления программ социальной реинтеграции и переподготовки во многих странах и на многих континентах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх