Послать другу | Распечатать
Политика
09.07.2009

Посольство США в Молдове объявило о начале нового этапа выдачи малых грантов в поддержку развития демократии

Посольство США в Молдове объявило о начале нового этапа выдачи малых грантов для поддержки демократических инициатив.

Как отмечается в пресс-релизе американского посольства в Кишиневе, посольство США приглашает    неправительственные организации и независимые СМИ Молдовы  представлять проекты, которые будут способствовать  развитию демократии и гражданского общества в Молдове. 

Программа малых грантов для поддержки демократических инициатив была инициирована в 1994 году как гибкий механизм, позволяющий американским посольствам поддерживать развитие демократии в Центральной и Восточной Европе, Евразии и СНГ. В Молдове программа действует с 1996 г. Комиссия по поддержке демократических инициатив действует в качестве исполнительного органа, а большинство  членов комиссии представляют правительственные американские структуры, действующие в Молдове. Программа администрируется отделом культуры и СМИ посольства США в РМ. Гранты предоставляются на основе конкурса.

Приоритетными для финансирования названы проекты, касающиеся: гражданского воспитания, укрепления и развития гражданского общества и демократических институтов, независимых СМИ, продвижения свободного доступа к информации, свободы выражения, прозрачности в деятельности правительства.  Претенденты на получение гранта могут представлять также свои проекты по таким темам, как институционализация открытых, плюралистических и демократических политических процессов на местном уровне, участие общества в принятии решений. Все проекты должны приводить к достижению конкурентных результатов.

В то же время программа не предусматривает предоставление финансовых средств на такие проекты, как гуманитарная помощь или благотворительная деятельность, политические или партийные мероприятия, научные исследования, конференции и/или частные поездки за границу, торговая деятельность, проекты начального развития организации. Срок гранта - максимум 12 месяцев, максимальная сумма - 24 тыс. долл.

Крайний срок подачи заявок на получение грантов - 17 июля 2009 года.  Дополнительная информация, заявления, типовые бланки и инструкции  по их заполнению на сайте  http://moldova. usembassy. gov/democracy- grants.html. Заявки предлагается направлять по адресу в Кишиневе: ул. Бэнулеску-Бодони, 57/1, Центр информационных ресурсов посольства США, или по электронной почте RusuS@state.gov. tel.: 22-99-50; fax: 23-85-48

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх