Послать другу | Распечатать
IT
05.08.2009

Гендиректором НАРЭКИТ назначен Валерий Диозу

Новым генеральным директором Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Молдовы назначен Валерий Диозу. Как сообщили  в правительстве республики, решение о его назначении на этот пост принял сегодня кабинет министров, предварительно одобрив отставку по собственному желанию бывшего директора Сергея Сытника.

Ранее Валерий Диозу был советником президента Молдовы по проблемам информационного развития. Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий является центральным публичным органом, регулирующим деятельность в области электронных коммуникаций и информационных технологий, обеспечивающим реализацию стратегий развития указанных областей и осуществляющим надзор за соблюдением законодательства в области электронных коммуникаций поставщиками сетей и услуг электронных коммуникаций.

 Посредством своих регламентирующих документов Агентство способствует развитию конкуренции в области предоставления сетей, сопутствующей инфраструктуры и услуг электронных коммуникаций, принимает необходимые меры для того, чтобы пользователи имели возможность выбора услуг, цен и качества, поощряет эффективные инвестиции в инфраструктуру, поддерживает инновации и эффективное использование ограниченных ресурсов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх