Послать другу | Распечатать
Политика
26.08.2009

Энциклопедия Молдовы издана в рамках празднования 650-летия основания Молдавского государства

В Молдове в рамках празднования 650-летия основания Молдавского государства издано Энциклопедическое издание "Республика Молдова.
Энциклопедия издана по инициативе президента республики Владимира Воронина. Над изданием работало более 100 ведущих ученых из академий и университетов, а также признанные специалисты национальной экономики, эксперты в различных областях, деятели культуры.

Представленный энциклопедический труд "Республика Молдова" открывает проект из 10 томов нового издания Молдавской энциклопедии. В этой работе отражена история Молдовы, ее социально-экономическое, политическое, культурное и духовное развитие. Около 30% объема этого труда - иллюстрации. Первые экземпляры этого тома энциклопедического издания глава молдавского государства Владимир Воронин вручил представителям некоторых библиотек страны.
По словам президента, тот факт, что Энциклопедическое издание "Республика Молдова" выходит в год, когда Молдова  отмечает 650-летие основания Молдавского государства, а также в канун Дня Республики, символизирует стремления к укреплению независимости, суверенитета и государственности Молдовы, к ее утверждению на международной арене в качестве процветающей страны, достойной войти в большую семью европейских государств.
Как считает Владимир Воронин, пусть это и юный возраст, 18 лет независимости принесли Молдове важные преобразования, которые произошли в социальной, экономической, политической и культурной жизни нашей страны. И эти преобразования были очень профессионально, объективно и ответственно отражены в Энциклопедическом издании "Республика Молдова".
Как заявил на заседании, посвященном презентации издания, президент Академии наук Молдовы Георгий Дука, энциклопедия - это уникальный в области научных исследований труд; материал представлен непредвзято, объективно с соблюдением этических норм, исключая любой экстремизм, и он основывается исключительно на научных аргументах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх