Послать другу | Распечатать
Общество
29.09.2009

В Кишиневе пенсионеры блокировали движение по главной улице, протестуя против лишения их льгот и повышения тарифов

В Кишиневе пенсионеры блокировали движение по главной улице, протестуя против лишения их льгот и повышения тарифов

В г. Кишиневе митингующие пенсионеры блокировали сегодня движение по главной улице столицы Молдовы - бульвару Штефана чел Маре.

В акции протеста участвует более полутора тысяч кишиневцев пожилого возраста, которые протестуют, таким образом, против повышения в два раза тарифов на водоснабжение и проезд в общественном транспорте, а также против отмены льгот на бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров и инвалидов и замену его на адресные компенсации в размере 70 леев (6,3 долл.) в месяц.

 Участники акции протеста критикуют руководство столичной примэрии, требуют отставки генерального мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, а также нового правительства. Они скандируют лозунги "Долой тарифы!", "Долой Киртоакэ!", "Долой правительство!".

Участники акции протеста заявили, что она будет бессрочной и будет проходить ежедневно до тех пор, пока мэрия не аннулирует свое решение об увеличении тарифов на воду и проезд в общественном транспорте и не вернет пенсионерам право на бесплатный проезд в троллейбусах и автобусах.

Движение транспорта с бульвара Штефана чел Маре было перенаправлено на другие улицы.

Стоимость проезда в общественном транспорте Кишинева была повышена вдвое, а тариф на питьевую воду - увеличен на 80% решением мэрии молдавской столицы, принятым 15 сентября.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх