Послать другу | Распечатать
Общество
05.10.2009

Япония предоставит Молдове финансовую помощь для реализации трех проектов на общую сумму 213,9 тыс. долл.

Правительство Японии приняло решение предоставить Молдове финансовую помощь для реализации трех проектов на общую сумму 213,9 тыс. долларов США. 

Как отмечается в сообщении посольства Японии в Молдове,  эти средства поступят в республику в рамках грантовой помощи Японии по проектам человеческой безопасности программы "КУСАНОНЕ". 7 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Молдове Е.В. Тадаши Идзава, а также уполномоченные представители организаций-реципиентов помощи подпишут соответствующие грантовые контракты.

Первый проект предусматривает модернизацию медицинского оборудования в Национальном научно- практическом центре ургентной медицины Молдовы.

В рамках этого проекта будет модернизирована централизованная система доставки медицинских газов и централизованной вакуум-системы в операционном блоке и отделении интенсивной терапии на общую сумму  84,65 тыс. долл.

Второй проект предусматривает улучшение условий образования в гимназии  93 с. Хулбоака, комунна Гратиешть. В рамках этого проекта будет предоставлена новая мебель, оборудование для уроков физкультуры, а также оборудование для уроков труда на общую сумму 50,7 тыс. долл.

Третий проект модернизации медицинского оборудования в общественном медико-санитарном учреждении районной больницы Анений Ной предусматривает поставку нового медицинского оборудования, такого как: аппарат ультразвуковой диагностики, фиброгастроскоп, аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, спирограф, хирургические инструменты и  стерилизатор для медицинского оборудования на общую сумму  78,55 тыс. долл. Э

ти проекты станут третьим, четвертым и пятым по счету проектами в Республике Молдова, которые будут реализовываться Японией в рамках грантовой помощи по проектам человеческой безопасности программы "КУСАНОНЕ", которая была создана для удовлетворения различных потребностей развивающихся стран и представляет собой предоставление Правительством Японии финансовой помощи в отношении проектов, осуществляемых неправительственными организациями, больницами, школами и другими неприбыльными объединениями.

Эта грантовая помощь является доказательством усилий, которые прилагает Япония в сфере обеспечения человеческой безопасности - приоритетного направления японской политики относительно международного сотрудничества, и углубления международной кооперации, которая становится все более важной. Соглашение о внедрении Программы грантовой помощи для проектов по безопасности человека "Кусанонэ" было подписано в январе 2006 года между Правительствами Японии и Республики Молдова (Общую информацию и аппликационные формы для Программы "Кусанонэ" можно найти на веб-странице Посольства: http://www.ua.emb-japan.go.jp). Эти гранты являются составной частью японской Официальной Помощи Развитию для Республики Молдова. Кроме этих грантов, Япония уже предоставила Республике Молдова безвозмездную помощь на общую сумму почти 70,5 млн. долл. США.

теги: Правительство | Японии

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх