Послать другу | Распечатать
Разное
06.10.2009

Начальника муниципальной полиции Якова Гуменицэ отстранили от должности

Начальник столичной муниципальной полиции, вице-комиссар Яков Гуменицэ отправлен в отставку. Приказ об отстранении от должности Якова Гуменицэ был подписан в тот же день, 28 сентября, когда министр внутренних дел Виктор Катан посетил с рабочим визитом столичную мэрию.

Виктор Катан пообещал тогда, что политизированных полицейских из МВД уволят. "Приказом министра внутренних дел Яков Гуменицэ уволен - прошу прощения - отстранен от занимаемой должности. Процедура увольнения будет завершена после того, как он использует отпуск", - заявил Виктор Катан. Он не назвал причин такого решения, отметив лишь, что они есть. Как передает телеканал TV7, дозвониться до начальника муниципальной полиции Якова Гуменицэ и получить его комментарий по поводу увольнения журналистам не удалось.  Вице - комиссар города получил известность после острых перепалок, в которые систематически вступал с мэром столицы Дорином Киртоакэ.

Яков Гуменицэ, вице в " комиссар г. Кишинева:"Мы - полиция, серьёзный орган, который действительно занимается обеспечением безопасности граждан Молдовы и ее гостей. Я сейчас говорю! А Вы слушаете!"

Крылатыми стали слова Якова Гуменицэ, прозвучавшие после ночного исчезновения с площади Великого национального собрания новогодней елки.

Яков Гуменицэ, вице в " комиссар г. Кишинева:"Все эти вопросы следовало согласовать с полицией. Ну, а если Вы не воспринимаете меня всерьёз, то завтра-послезавтра и мэрия окажется на берегу Быка!"

Жаркие споры продолжались бесконечно, мэр столицы неоднократно обвинял муниципальную полицию в неподчинении.

Дорин Киртоакэ мэр г.Кишинева:"В какой степени полиция подчиняется местной публичной власти?"

Яков Гуменицэ вице в " комиссар г. Кишинева:"Это отношение к работе. Я считаю, что эмоции несколько поутихли, и пришел на заседание, чтобы сотрудничать".

Дорин Киртоакэ, мэр г.Кишинева:"Вы были на эмоциях и потому не приходили на заседания?"

Яков Гуменицэ, вице в " комиссар г.Кишинева:"Чтобы избежать шоу, лишних эмоций, истерик, которые Вы устраиваете в мэрии, я решил пропустить пару заседаний."

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх