Послать другу | Распечатать
Разное
06.10.2009

Новый глава МВД Молдовы намерен деполитизировать полицию и сократить количество сотрудников на 5%

Структура Министерства внутренних дел Молдовы будет оптимизирована, а численность персонала центрального аппарата ведомства и подведомственных служб будет сокращена на 5%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Кишиневе заявил новый глава МВД республики Виктор Катан.

Он отметил, что речь идет о сокращении дублирующих друг друга служб. ПО словам министра, в скором времени все полицейские обязаны будут пройти аттестацию, чтобы в структуре МВД работали только честные сотрудники, имеющие высокую профессиональную подготовку, которые будут вести активную борьба с коррупцией и протекционизмом.

Как отметил министр внутренних дел Молдовы, планируется также полная деполитизация полиции. Он сказал, что ранее полиция была чрезмерно политизирована, была вовлечена в различного рода действия, проводившиеся правящей Партией коммунистов, и это не должно больше повториться.

Виктор Катан сказал, что правительству Молдовы вскоре будет передана Концепция реформирования МВД, которая отразит все упомянутые выше идеи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх