Послать другу | Распечатать
Разное
08.10.2009

Кульминацией празднования в СНГ 65-й годовщины Победы в ВОВ станет совместный парад Победы в Москве 9 мая

Кульминацией празднования в СНГ 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 941-1945 годов станет совместный парад Победы в Москве 9 мая.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Кишиневе после завершения заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он отметил, что в этом параде Победы примут участие ветераны и руководители всех государств СНГ. Сергей Лебедев подчеркнул, что, как планируется, 2010 год будет объявлен в СНГ Годом ветеранов  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, который пройдет под девизом "Мы победили вместе!".

По его словам, годовщина 65-летия Победы является святой датой для большей части населения стран СНГ. Исполнительный секретарь СНГ подчеркнул, что согласованный главами МИД СНГ в Кишиневе текст обращения президентов СНГ в связи с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне является важным документом, который подтверждает общность народов в Победе над фашизмом. Он проникнут заботой о ветеранах, молодежи, которая должна чтить незабываемые и важные победы над фашизмом.

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что в рамках празднования 65-й годовщины Победы в ВОВ в апреле-мае 2010 года предполагается предоставление максимума льгот для ветеранов, проживающих в странах СНГ.

Сергей Лебедев подчеркнул, что несмотря на попытки сместить акценты в оценке истории Великой Отечественной войны, 9 Мая - День Победы - остается для наших людей днем торжества справедливости, гордости и всенародной скорби по миллионам погибших.

Он особо подчеркнул необходимость свято чтить память погибших, сохраняя и поддерживая в надлежащем состоянии воинские захоронения, мемориальные комплексы, памятники, обелиски, могилы партизан, подпольщиков и узников фашистских лагерей, активизировать поиск останков воинов и мирных граждан, павших в годы ВОВ от рук фашистских захватчиков.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх