Послать другу | Распечатать
Разное
09.10.2009

Визит официальных делегаций стран СНГ в знаменитые Криковские винные подвалы в Молдове был отменен

Визит официальных делегаций стран СНГ, принявших участие в кишиневском саммите глав государств Содружества, в знаменитые Криковские винные подвалы в Молдове был отменен.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу, отметив, что посещение Криковских винных подвалов было отменено, поскольку большинство из глав государств СНГ, принявших участие в кишиневском саммите, уже улетели к себе домой.

По словам Михая Гимпу, все продукты питания, подготовленные для саммита СНГ, будут отданы в детские дома или дома престарелых. "Пусть они попробуют, что едят президенты", - сказал Михай Гимпу.

Комбинат вин "Крикова" признан в Молдове объектом национального и культурного достояния и является визитной карточкой страны благодаря знаменитым Криковским винным подвалам. В "винном городе" под землей расположены улицы и проспекты с названиями, соответствующими названиям сортов вин: улица Каберне, улица Рислинг, проспект Фетяски и многие другие. Сооружение располагает хорошо оборудованными дегустационными залами и залами для приема гостей.

В Криковских подвалах хранится богатая коллекция вин со всего света, превышающая 1,2 млн бутылок. Самая старая бутылка датируется 1902г. Комбинат по производству вин "Крикова"  является основоположником производства высококачественных элитных вин и по праву считается жемчужиной молдавского виноделия. Криковские винные подвалы посещаются практически всеми официальными делегациями, прибывающими в страну.

Ранее премьер-министр России  Владимир Путин пошутил на эту тему, отметив, что молдавская сторона избрала уникальную тактику при ведении переговоров - сначала отвести в Криковские подвалы, а потом - на переговоры в Дом правительства. "Так можно добиться любых результатов", - отметил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх