Послать другу | Распечатать
Разное
15.10.2009

Причиной взрыва, произошедшего в центре Кишинева, стала боевая граната РГ-42: МВД Молдовы

Причиной взрыва, произошедшего в центре Кишинева накануне поздним вечером во время концерта, посвященного Дню города, стала боевая граната РГ-42, сообщили корреспонденту в Министерстве внутренних дел Молдовы.

Там уточнили, что это было установлено в результате следствия и изучения осколков взорвавшегося взрывного устройства. Создана специальная следственная группа. Оперативные следственно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств и лиц, причастных к взрыву, проводят представители МВД, Службы информации и безопасности и Генпрокуратуры Молдовы.

МВД Молдовы обратилось к населению с просьбой сотрудничать со следствием и сообщать о лицах, подозреваемым в совершении данного преступления.

По данным МВД Молдовы, взрыв в Кишиневе произошел 14 октября в 22-05 местного времени (23:05 мск.) в сквере Триумфальной арки (Арки Победы) на площади Великого национального собрания. Неизвестный бросил взрывное устройство в толпу.

По официальны данным МВД Молдовы, в результате взрыва пострадало 36 человек, которым была оказана срочная медицинская помощь. 12 человек было доставлено в больницу с легкими осколочными ранениями. Одному пострадавшему понадобилось хирургическое вмешательство. Трое раненых  находится в менее тяжелом состоянии. Другие пострадавшие после оказания медпомощи были отпущены по домам.
Ранее мэр Кишинева Дорин Киртоакэ сообщил журналистам, что в результате взрыва было ранено более 40 человек. 37 пострадавших были доставлены в больницу скорой помощи, а еще 4 человека - в другие больницы города, где им оказали срочную медицинскую помощь. В основном, от взрыва пострадали  молодые люди в возрасте до 30 лет, которые пришли на концерт

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх