Послать другу | Распечатать
Разное
15.10.2009

В Молдове задержан мужчина с гранатой в руке, который угрожал взорвать здание Генпрокуратуры

В Молдове задержан мужчина с гранатой в руке, который  угрожал взорвать здание Генеральной прокуратуры в Кишиневе. Он был задержан органами правопорядка после переговоров и бесед с психологами.

Как сообщил генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко, Леонид Зубин, уроженец города Рыбница, подошёл к зданию Генпрокуратуры и предупредил службу охраны, что у него граната, и он взорвёт её, если руководство ведомство не пересмотрит уголовное дело в отношении его сына Дениса, который сидит в тюрьме за убийство, как считает, отец, незаслуженно.  "Денис Зубин обвиняется в убийстве и в настоящее время находится в тюрьме. Его отец прибегнул к таким действиям, после того как Шолданештская прокуратура отказала в пересмотре дела его сына", - заявил генпрокурор РМ Валерий Зубко.

Пока шли переговоры, на место прибыли главы силовых ведомств республики. Общими усилиями они уговорили Зубина-старшего сдаться. "Мужчина привязал к себе гранату веревкой и угрожал. Он заявил, что может в любой момент её взорвать, так как предполагает, что к обвинению его сына причастны лица, которых он назовёт позже. Зубин утверждает, что его сын невиновен, - подчеркнул Валерий Зубко. С Леонидом Зубиным работали психологи и специалисты органов правопорядка. Он согласился сдаться после обещаний Генпрокуратуры изуить еще раз дело Дениса Зубина и возможность его пересмотра. По словам генерального прокурора, добровольная сдача Зубина-старшего не освобождает его от ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело за хранение боеприпасов и покушение на жизнь других лиц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх