Послать другу | Распечатать
Разное
21.10.2009

Генпрокуратура Молдовы освободила подозреваемого в организации взрыва в Кишиневе

Генеральная прокуратура Молдовы освободила главного подозреваемого в организации взрыва в Кишиневе, произошедшего 14 октября, сообщили в прокуратуре.

Молодой человек, который подозревался в организации взрыва в центре молдавской столицы и был задержан в конце прошлой недели по причине сходства с фотороботом, составленным со слов свидетелей, был отпущен из-за наличия у него сильного алиби. Имя задержанного в интересах следствия не раскрывалось и не указывается сейчас. Известно, что он расценивался следствием как главный подозреваемый в организации взрыва.

В настоящее время у органов дознания по этому делу нет задержанных подозреваемых. Сейчас проверяется возможная причастность к взрыву ряда подозреваемых. Проводится комплекс оперативно-следственных мер, направленных на установление обстоятельств дела.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва, произошедшего в центре Кишинева поздним вечером 14 октября во время концерта, посвященного Дню города, были ранены 55 человек. Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". Следствие считает теракт основной версией преступления, учитывая, что взрыв был произведен с помощью наступательной гранаты РГ-42, а также то, что незадолго до происшествия в приемную премьер-министра Молдовы Владимира Филата поступили несколько звонков с угрозами в адрес нынешних властей.

Согласно действующему в Молдове законодательству, человеку, бросившему гранату в центре города, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх