Послать другу | Распечатать
Разное
23.10.2009

В Гагаузии открыт Информационный Центр ООН

Информационный центр Организации Объединенных Наций (ООН) был открыт сегодня в Комрате, в здании Региональной библиотеки. Как сообщает Исполком Гагаузии, создание Информационного центра ООН стало результатом успешной партнерской работы местных агентств ООН, представительства Всемирного Банка в Молдове и Исполнительного Комитета Гагаузии. Открытие центра было приурочено к Международному Дню ООН.  Во вступительной речи Башкан Гагаузии Михаил Формузал отметил, что открытие такого центра в Комрате  дает возможность жителям автономии  быть более информированными о деятельности ООН и Всемирного Банка, о реализуемых ими проектах в нашем регионе.  Этот центр -  ещё один импульс к дальнейшему наращиванию сотрудничества между властями Гагаузии и международными структурами в Республике Молдова.  Глава автономии выразил уверенность, что в ближайшее время при поддержке Всемирного Банка и местного представительства ООН в Гагаузии будут реализованы значимые социальные проекты.

Постоянный координатор ООН в Молдове Каарина Иммонен и менеджер Всемирного Банка Мелани Марлетт  заверили присутствующих, что предложение Башкана будет реализовано. |Открытие информационного центра в Комрате устанавливает новую стадию в нашем сотрудничестве с Гагаузией. Мы надеемся, что открытие Информационного центра позволит приблизить ООН к гагаузскому народу - посредством предоставления доступа к информации и опыту Организации Объединенных Наций", сказала координатор-резидент ООН в Молдове Каарина Иммонен.

Мелани Марлетт подчеркнула, что Всемирный Банк рад возможности объединения усилий с ООН и Исполнительным Комитетом Гагаузии. Она особо выделила возможность поддержки Гагаузии Всемирным Банком при реализации различных проектов. В основные задачи Информационного центра ООН входит повышение уровня осведомленности и знаний граждан, в особенности молодых людей, о значении и ценностях ООН, деятельности организации в мире, агентствах и программах ООН в Республике Молдова, укреплении связей между молодежью и агентствами ООН посредством продвижения и поддержки важного процесса двустороннего обмена информацией, а также повышения заинтересованности и участия молодежи в различных мероприятиях и деятельности ООН. Бенефициары Центра - которыми являются студенты университета и других учебных и образовательных заведений Комрата, органы местной публичной власти, организации гражданского общества и общественность в целом - получат доступ к самым последним публикациям и отчетам, видео и аудио материалам, в их распоряжении компьютеры и доступ в Интернет в целях ознакомления и изучения деятельности Организации Объединенных Наций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх