Послать другу | Распечатать
Разное
26.10.2009

СИБ считает, что граната, с помощью которой был организован взрыв в центре Кишинева, могла быть найдена "черными археологами"

Служба информации и безопасности Молдовы прорабатывает версию, согласно которой граната РГ-42 образца 1942 г., с помощью которой был осуществлен взрыв в центре Кишинева 14 октября с.г., могла быть найдена т.н. "черными археологами", проводящими несанкционированные археологические раскопки в поисках оружия и боеприпасов периода Второй мировой войны.

Об этом сообщили в СИБ Молдовы, уточнив, что в настоящее время на территории республики действует более 50 групп, занимающихся незаконными раскопками на местах боевых действий, происходивших на территории Молдовы во время Второй мировой войны. Найденное ими оружие и боеприпасы образца 30 - 40-х годов прошлого столетия впоследствии попадает в руки криминальных группировок. Как отмечается, 23 октября СИБ Молдовы получил информацию о незаконном хранении в одном из населенных пунктов боеприпасов времен Второй мировой войны.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий с участием саперов Министерства обороны были найдены и обезврежены 6 гранат, 8 артиллерийских снарядов, 5 противотанковых мин и авиабомба весом более 70 кг. В настоящее время Службой информации и безопасности Молдовы продолжается ряд комплексных оперативно - розыскных мероприятий по установлению обстоятельств и лиц,  причастных к взрыву в центре Кишинева, в результате которого пострадало более 40 человек.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх