Послать другу | Распечатать
Разное
26.10.2009

В Молдове становится популярной незаконная охота в пограничной зоне

В Молдове в минувшее воскресенье задержаны 12 граждан с оружием, которые, нарушая законодательство на границе, занимались незаконной охотой в пограничной зоне.

Как отмечается в  сообщении Пограничной службы, так, на участке молдавско-румынской границы, сотрудниками Пограничной службы, неподалеку от населенного пункта Сэрэтень Хынчештского района, за незаконную охоту в непосредственной близости к границе было задержано 7 граждан Молдовы. Нарушители, занимавшиеся незаконным промыслом, не имели при себе документов, удостоверяющих личность. У некоторых из них имелись только охотничьи билеты. В момент задержания браконьеры попытались оказать сопротивление мобильной группе сотрудников Пограничной службы.
Во втором случае, происшедшем на участке молдавско-украинской границы неподалеку от города Вулкэнешть за охоту в неразрешенном месте было задержано 5 жителей села Етулия. Все задержанные граждане, 12 охотничьих ружей и целый арсенал патронов к ним, были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства и привлечения к ответственности, согласно законодательству. 

Пограничная служба напоминает, что согласно Закону "О государственной границе Республики Молдова" охота в пограничной зоне запрещена.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх