Послать другу | Распечатать
Разное
29.10.2009

Таможенная служба Молдовы будет подключена к европейской электронной системе для контроля международной транспортировки товаров

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Асиф Чодри подписали сегодня соглашение, предусматривающее расширение постоянной поддержки американским правительством демократических реформ и верховенства закона в Молдове.

Как сообщила пресс-служба правительства, документ предусматривает продление до начала 2010 года внедрения составляющей Предварительной программы по стране Корпорации "Вызовы тысячелетия", связанной с реформой Таможенной службы. В результате этой программы Таможенная служба Молдовы будет подключена к европейской электронной системе для контроля международной транспортировки товаров. Несмотря на то, что остальные составляющие Предварительной программы по стране Корпорации "Вызовы тысячелетия" завершены, решено продлить Программу для Таможенной службы, поскольку реформа в этой области является приоритетной  для Молдовы.

Программа будет содействовать повышению транспарентности деятельности Таможенной службы и увеличению доходов в государственный бюджет. Общий бюджет для этой составляющей Предварительной программы по стране Корпорации "Вызовы тысячелетия" составляет примерно 1,5 млн. долларов.
Премьер-министр Владимир Филат поблагодарил за постоянную поддержку, оказываемую Молдове правительством США, отметив, что реформы имеют существенное значение для нашей страны.

Асиф Чодри поздравил премьера с успешным завершением переговоров с Международным валютным фондом, подчеркнув, что молдавское правительство во главе с Владимиром Филатом добилось невероятных результатов, хотя находится у власти всего пять недель. Американский дипломат подчеркнул, что правительство США продолжит поддерживать Республику Молдова на пути демократических реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх