Послать другу | Распечатать
Политика
03.11.2009

Киев выступает за вывод российских войск и вооружений из Приднестровского региона

Украина выступает за вывод российских войск и вооружений из Приднестровского региона и поддерживает территориальную целостность Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе молдавского парламента, об этом заявила сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в ходе встречи в Кишиневе с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Михаем Гимпу. Она отметила, что вывод российских войск и вооружения с территории Молдавии предусмотрен решением, принятым на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 г., которое необходимо выполнять РФ.

В ходе встречи Михай Гимпу отметил, что Украина играет важную роль в процессе приднестровского урегулирования. Михай Гимпу и Раиса Богатырева подтвердили свою позицию о мирном урегулировании приднестровского конфликта и возобновлении переговоров в рамках формата 5+2 с участием РФ, Украины, ОБСЕ, ЕС, США, Молдовы и Приднестровья.

Михай Гимпу сказал, что новые власти Молдовы готовы к конструктивному и прагматичному сотрудничеству с Украиной для углубления отношений добрососедства и дружбы между двумя странами

теги: Украина | Михай Гимпу | Раиса Богатырева | Приднестровье

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх