Послать другу | Распечатать
Разное
11.11.2009

ФК "Шериф" (г.Тирасполь) отказался от участия в Кубке Содружества стран СНГ и Балтии 2010

Чемпион Молдовы, футбольный клуб "Шериф" (г.Тирасполь) отказался от участия в XVIII Международном турнире "Кубок Содружества стран СНГ и Балтии 2010", который пройдет в Москве в период с 15 по 25 января 2010 года.

Как сообщили в ФК "Шериф", официальное письмо уже было отправлено в адрес Российского Футбольного Союза. Отказ от участия в Кубке Содружества стран СНГ и Балтии 2010 руководство "Шерифа" объясняет участием тираспольского клуба в матчах группового этапа Лиги Европы УЕФА 2009/10 и отсутствием возможности подготовки к московскому турниру основного состава ФК "Шериф".

В клубе отмечают, что этом сезоне РФС внес изменение в регламент, согласно которому запрещается выставлять не основной состав на матчи Кубка Содружества. Последний поединок в этом году ФК "Шериф", которым руководит белорусский тренер Леонид Кучук, проведет 17 декабря на выезде в Стамбуле с турецким "Фенербахче". С 20-22 декабря футболисты первой команды получат отпуск, который продлится до 10 января. Так как 14 января тираспольская команда уже должна прибыть в Москву, подготовиться к этому турниру просто не представляется возможным.

Руководство ФК "Шериф" выразило надежду на понимание со стороны РФС и болельщиков клуба.

Напомним, что ФК "Шериф" является действующим обладателем Кубка чемпионов Содружества. В 2003 году тираспольская команда впервые завоевала этот трофей, а в 2009 году подтвердила успех, обыграв в финале чемпиона Казахстана "Актобе". Вместо ФК "Шериф" в Кубке Содружества стран СНГ и Балтии 2010 может сыграть ФК "Дачия" из Кишинева, занявшая второе место в последнем чемпионате Молдовы по футболу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх