Послать другу | Распечатать
Разное
03.12.2009

"Молдтелеком" в I квартале 2010 г. начнет предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G)

АО "Молдтелеком" в I квартале 2010 г. начнет предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G). Как сообщили в Национальном агентстве по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), компания "Молдтелеком" уже провела техническое тестирование 3G-сети в конце прошлой недели, и была внесена в Публичный регистр поставщиков как поставщик сетей и услуг мобильных электронных коммуникаций третьего поколения.

НАРЭКИТ выдал "Молдтелекому" лицензию на использование радиочастот в целях предоставления 3G-сетей и услуг в декабре 2008 г. Лицензия дает компании право на предоставление сетей и услуг 3G общего пользования в системе IMT 2000, при соблюдении стандартов UMTS (W-CDMA). Условия лицензии обязывают "Молдтелеком" обеспечить своей в конце первого года работы с момента запуска услуг покрытие 3G-сетью муниципиев Кишинев и Бельцы, в конце второго года - муниципия Комрат, а также городов Кагул, Оргеев, Унгены и Сорока, в течение третьего - остальные 29 районных центров. Агентство выдало первые две лицензии на предоставление сетей и услуг 3G во второй половине 2008 г.

Первая лицензия была выдана в августе 2008 г. компании Orange-Moldova, а вторая - в сентябре 2008 г. компании Moldcell. Компания Moldcell осуществила коммерческий запуск своей 3G-сети в Кишиневе 1 октября 2008 г., а Orange-Moldova - 1 ноября 2008 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх