Послать другу | Распечатать
Разное
04.12.2009

КСТР избрал десять кандидатов на пост членов Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании

Координационный совет по телерадиовещанию избрал сегодня десять кандидатов на пост членов Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании. Кандидатуры будут изучены специальными комиссиями парламента, после чего законодательный орган утвердит пять из них.

Как передает телеканал TV7, сегодняшнее заседание членов КСТР длившееся более пяти часов оказалось достаточно продуктивным. Они избрали 10 кандидатов на должность членов наблюдательного совета компании "Телерадио-Молдова". Каждый кандидат выступил перед представителями координационного совета и ответил на все вопросы о функции на которую он претендует. В заключении, председатель координационного совета по телерадиовещанию Георгий Горинчой заявил, что

"Если законспектировать все услышанное сегодня, проблемы и способы их решения, эти записи могут долгое время служить стратегической программой Компании "Телерадио-Молдова". К сожалению, мы должны выдвинуть только десять кандидатур, но я, несомненно, проголосовал бы за каждого соискателя", - добавил Георгий Горинчой.

Своими целями кандидаты считают привлечение инвестиций, обмен передачами с другими телеканалами, отражение жизни села и простого гражданина, увеличение количества ток-шоу. Таким образом КСТР предложит парламенту кандидатуры следующих журналистов: Дмитрия Тиру, Алексея Мокану, Виорику Кучеряну, Виорику Мешин-Продан, Константина Лункэ, педагога Сергея Корчебаш, политолога Аурелию Перу-Балан, юриста Евгения Рыбку, историка Алексея Тулбуре и режиссера Виталия Цапеша. На одном из следующих заседания депутаты должны проголосовать за пятерых кандидатов. Три места в наблюдательном совете свободны с начала года, еще два места станут вакантными в конце этого месяца..

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх