Послать другу | Распечатать
Разное
18.12.2009

МВД Молдовы получило в дар от США по случаю Дня полиции партию спецоборудования и техники

МВД Молдовы получило в дар от США по случаю Дня полиции партию спецоборудования и техники

Посольство США в Кишиневе передало в дар МВД Молдовы партию специального оборудования и техники по случаю Дня полиции, отмечаемому 18 декабря.

В частности, молдавской стороне переданы: специализированный автомобиль "Chevrolet", саперный костюм с защитном шлемом "ME EOD8 Bomb Suit" и телескопический манипулятор "TM 500C, предназначенный для разминирования взрывоопасных предметов. Оборудование и техника переданы послом США в Молдове Aсифом Чодри на встрече с министром внутренних дел Виктором Катаном в рамках проекта по поддержке молдавской полиции, в частности технических и судебно-медицинских подразделений, в борьбе с терроризмом.

Переданное в дар оборудование существенно повысит возможности молдавских саперов выявлять и обезвреживать взрывные устройства. Также, США намерены приобрести специализированное оборудование для проведения следственных мероприятий стоимостью около $25 тыс. Оно будет передано до конца года Центру по борьбе с трафиком людей и позволит улучшить оперативно-следственную работу офицеров Центра в рамках дел, связанных с торговлей людьми и нелегальной миграцией. Всего в 2009 г. правительство США предоставило Молдове помощь в размере 225 тыс. долл. в целях поддержки его усилий по улучшению и модернизации потенциала органов правопорядка.

Министр Виктор Катан поблагодарил за оказанную молдавской полиции техническую поддержку, отметив, что она и в будущем будет надежным партнером и приложит все усилия, направленные на борьбу с преступностью и обеспечение прав и основных свобод человека.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх