Послать другу | Распечатать
Разное
11.01.2010

Air Moldova в 2009 г. перевезла 402 тыс. пассажиров, повторив результат 2008 г.

Авиакомпания Air Moldova в 2009 г. перевезла 402 тыс. пассажиров, повторив результат 2008 г. Как сообщили в администрации компании, при этом наибольший рост пассажиропотока в прошлом году был отмечен на рейсах Кишинев-Санкт-Петербург  (на 25%) и Кишинев-Москва (на 7%).

В 2009г.  авиакомпания Air Moldova открыла два  новых направления: Кишинев-Милан и Кишинев-Варна. Более 7,5 тыс. пассажиров Air Moldova воспользовались в 2009г. программой Air&Rail,  в рамках которой  пассажирам предлагается совместить воздушную  перевозку с наземной. Внедрение данной программы стала возможным благодаря заключению двухстороннего  интерлайн-соглашения между авиакомпанией Air Moldova и Федеральными железными дорогами Германии Deutsche Bahn AG, на основе которого Air Moldova предоставляет своим пассажирам, прилетающим во Франкфурт, а также вылетающим из Франкфурта, возможность воспользоваться перевозкой на железнодорожном транспорте, оформленной на авиабилете авиакомпании.

В 2009 г. авиакомпания Air Moldova перевезла более 2 тыс. пассажиров, для которых Международный Аэропорт Кишинева стал  транзитным пунктом. Услуга транзита через Международный Аэропорт Кишинэу была внедрена авиакомпанией Air Moldova в июне 2009 г.  и стала возможна благодаря внедрению сквозных тарифов на собственных рейсах. В рамках данной услуги пассажиры могут приобрести авиабилеты по привлекательным тарифам из Москвы  и Санкт-Петербурга в европейские столицы с пересадкой в аэропорту Кишинева.

В рамках международного сотрудничества, авиакомпания в 2009г. заключила интерлайн-соглашения  с крупными авиакомпаниями, такими как Eurofly, China Airlines, EL AL airlines, SriLankan Airlines. Электронные интерлайн-соглашения были заключены с такими авиакомпаниями как Трансаэро, Azal, US airways, Air Europe. В 2009г. были заключены и специальные прорейтинговые соглашения (SPA) с такими авиакомпаниями как "Аэрофлот Российские Авиалинии" и Alitalia.  Компания Air Moldova осуществляет полеты по 16 прямым направлениям - Франкфурт, Вена, Бухарест, Стамбул, Лиссабон, Мадрид, Лондон, Афины, Ларнака, Рим, Милан, Верона, Париж, Прага, Москва, Санкт-Петербург. На долю Air Moldova приходятся более 50% авиаперевозок, зарегистрированных на молдавском рынке.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх