Послать другу | Распечатать
Разное
11.01.2010

ПКРМ обвинила власти в масштабных силовых действиях против членов и активистов партии

Партия коммунистов Молдовы выступила сегодня с заявлением, в котором обвинила власти республики в масштабных действиях силового характера против членов и активистов партии.

Как отмечается в документе, "с первых дней после прихода к власти праворадикальная коалиция затрачивала значительные административные и пропангандистские усилия для дискредитации и запугивания членов ПКРМ, ее активистов и сторонников, а сегодня с сожалением можно констатировать, что власть перешла от слов и запугиваний к конкретным силовым действиям и провокациям в отношении членов оппозиционной Партии коммунистов". В заявлении говорится, что в минувшие выходные силами уголовной полиции и Службы информации и безопасности были развернуты масштабные действия силового характера в отношении представителей оппозиционной Партии коммунистов Молдовы.

Десятки молодых членов партийных организаций Кишинева были вызваны на допросы в полицию, в том числе и первый секретарь районной организации сектора Чокана Кишинева, кандидат в депутаты парламента от ПКРМ Михаил Полянский.

Были также проведены необоснованные и незаконные обыски на квартирах отдельных активистов и сторонников, а также задержан молодой коммунист, которого впоследствии незаконно продержали в комиссариате полиции более 12 часов, не предоставив право на телефонный звонок и юридическую защиту. В процессе допросов и бесед сотрудники полиции требовали признать причастность представителей ПКРМ к инциденту на центральной площади Кишинева 14 октября 2009 г., когда произошел взрыв гранаты. Как отмечается в заявлении ПКРМ, "очевидно, что нынешняя власть силами государственных правоохранительных органов развязала политическую месть в отношении представителей оппозиционной партии и ее сторонников, показывая свою неспособность решать социальные и экономические проблемы страны, откровенно не желая бороться с поднимающей голову реальной преступностью".

Партия коммунистов Молдовы обратила внимание общественности и международных демократических структур на очевидные признаки формирования в республике диктатуры правого толка, на участившиеся случаи грубейшего нарушения прав граждан. ПКРМ заявила, что станет на защиту любого гражданина, подвергающегося репрессиям со стороны нынешней власти, и будет использовать все законные юридические, политические и информационные методы защиты граждан страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх