Послать другу | Распечатать
Разное
13.01.2010

Eventis Telecom опроверг информацию о начале процедуры банкротства Eventis Mobile

В компании Eventis Telecom опровергли информацию о начале процедуры банкротства молдавского сотового оператора Eventis Mobile. Как заявила российской газете "Коммерсант" пресс-секретарь Eventis Telecom Мария Сафронова, компания Eventis Mobile, в которой Eventis Telecom принадлежит 51% акций, испытывает финансовые трудности, но о банкротстве речь не идет.

Ранее сообщалось о банкротстве Eventis Mobile. Комментируя по просьбе журналистов ситуацию, вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр сказал, что банкротство Eventis Mobile произошло из-за плохого управления и отсутствия глубокого исследования рынка во время запуска бизнеса. По его словам, в настоящее время проводятся все необходимые процедуры по переходу клиентов Eventis Mobile в другие компании мобильной связи без нанесения ущерба. В начале ноября 2009 г. у компании Eventis Mobile из-за долгов были конфискованы товары на сумму свыше 2 млн. леев. Молдо-кипрское СП Eventis Mobile в декабре 2006 г. победило в международном конкурсе на получение третьей лицензии на оказание в Молдове услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800.

Сеть под брендом Eventis была запущена в Молдове в конце декабря 2007 г. За получение лицензии компания уплатила 8 млн. долл. В соответствии с условиями лицензии, Eventis Mobile должно было до конца первого года работы (2007 г.) обеспечить покрытие радиосигналом муниципиев Кишинев и Бельцы, крупных городов, важных автомагистралей, а также охватить своей связью 40% населения страны. К концу третьего года работы (2009 г.) новый оператор должен был обеспечить полное покрытие территории страны радиосигналом, а также охват 90% населения Молдовы.

Гендиректор Eventis Mobile Юрий Чебан заявил ранее, что на начальном этапе до запуска сети в Молдове объем инвестиций компании превысил 35 млн. долл. Планировалось, что в течение 15 лет инвестиции компании превысят 114 млн. долл. В частности, по его словам, уже к 2010 г. инвестиции должны были превысить 100 млн. долл. Ожидалось, что абонентская база компании в Молдове к 2015 г. превысит 1 млн. человек. На 1 октября 2009 г. у Eventis Mobile было 13 тыс. абонентов (0,5% рынка). Молдо-кипрское СП Eventis Mobile контролируется инвестиционной группой Eventis Telecom Holdings (51%, Кипр). Eventis Telecom владеет телекоммуникационными активами в Киргизии, Казахстане и Узбекистане.

В качестве перспективных целевых рынков компания рассматривает страны СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Инвестиционная компания специализируется на реализации телекоммуникационных проектов на развивающихся рынках. Основной сферой деятельности компании является построение и управление операторами сетей мобильной, фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх