Послать другу | Распечатать
Разное
21.01.2010

Государственный архив Молдовы будет сотрудничать с Мемориальным музеем холокоста

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ подписал от имени Государственного архива Молдовы Меморандум о сотрудничестве с Мемориальным музеем холокоста. Как сообщила пресс-служба правительства, со стороны музея Меморандум был подписан заместителем директора Вильямом Парсонсом.

Подписание документа состоялось в рамках визита в США с 19 по 23 января делегации правительства Молдовы во главе с премьер-министром Владимиром Филатом. Вильям Парсонс сказал, что Республика Молдова и США сотрудничают уже много лет в области изучения холокоста, и это является положительным опытом для обоих государств. "Поскольку у нас еще много работы, а предыдущее соглашение между музеем и Государственным архивом Республики Молдова истекло, мы считаем, что это подходящий момент для оформления нашего дальнейшего сотрудничества", - отметил Вильям Парсонс. Заместитель директора музея заявил, что холокост является трагической частью истории, которую все должны знать. Юрий Лянкэ, в свою очередь, подчеркнул, что рад подписанию Меморандума о сотрудничестве между Мемориальным музеем холокоста и Государственным архивом Молдовы. "Мы хотим больше знать об этом трагическом периоде.

Это тем более важно, так как мы хотим быть государством с демократическими ценностями, где соблюдаются права человека", - сказал Юрий Лянкэ. Вице-премьер также отметил, что Молдове нечего скрывать, поэтому она намерена тщательного изучить имеющиеся в стране архивы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх