Послать другу | Распечатать
Политика
26.01.2010

В начале февраля пройдет совместная встреча координаторов рабочих групп по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем

Сегодня в офисе Миссии ОБСЕ в Кишиневе состоялась очередная встреча политических представителей в процессе приднестровского урегулирования от Кишинева и Тирасполя Виктора Осипова и Владимира Ястребчака.

Как отмечается в сообщении Бюро реинтеграции Молдовы, в рамках встречи были рассмотрены аспекты, связанные с реализацией ранее достигнутых на встречах в Вене и Бендерах договоренностей, касающихся продвижения мер по укреплению доверия в контексте процесса решения приднестровской проблемы. Виктор Осипов представил информацию о предпринятых молдавскими властями действиях в данном направлении.

В частности, он отметил решения молдавского правительства о продлении на неопределенный срок процедур декларирования товаров экономическими агентами и документации населения Приднестровского региона. Собеседники подтвердили обоюдное стремление придать импульс деятельности рабочих групп по укреплению доверия, договорившись, в частности, провести в первой декаде февраля совместную встречу координаторов данных рабочих групп от Кишинева и Тирасполя.

Они поприветствовали также инициативу казахского Председательства в ОБСЕ относительно организации в ближайшее время очередной встречи в формате "5+2".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх