Послать другу | Распечатать
Политика
01.02.2010

1-2 марта 2010 г. в Вене пройдут консультации по приднестровскому урегулированию в формате "5+2"

1-2 марта 2010 г. в Вене планируется провести консультации участников переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" с участием России, Украины, ОБСЕ, ЕС, США, представителей Кишинева и Тирасполя. Как сообщили в молдавском парламенте, об этом говорилось в ходе встречи исполняющего обязанности президента Молдовы, председателя парламента Михая Гимпу с постоянным представителем действующего председателя ОБСЕ по неразрешенным конфликтам Болатом Нургалиевым.

Михай Гимпу выразил надежду, что казахстанское председательство ОБСЕ, принятое 1 января 2010 г., будет способствовать продвижению диалога по приднестровской проблеме. В этой связи и.о.президента Молдовы приветствовал намерение действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел, государственного секретаря Казахстана Каната Саудабаева осуществить в ближайшем будущем визит в Молдову. Михай Гимпу настоял на том, чтобы председательство Казахстана в ОБСЕ вместе с другими участниками процесса урегулирования продвигало инициативу по преобразованию нынешнего соглашения по поддержанию мира в регионе в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом.

По словам и.о.президента Молдовы, недавний визит в республику группы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Молдове во главе с членом парламента Швеции Вальбургой Габсбург Дуглас свидетельствует о большой заинтересованности организации в приднестровском урегулировании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх