Послать другу | Распечатать
Разное
01.02.2010

Крупная партия коньячных изделий из Молдовы стоимостью порядка 1,6 млн. долл. изъята в Москве на складах ТД "Арома"

Крупная партия коньячных изделий из Молдовы стоимостью порядка 1,6 млн. долл. изъята в Москве сотрудниками МВД России на складах Торгового дома "Арома". Как пишет российское издание "Коммерсант", в минувшую пятницу сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России провели оперативно-розыскные мероприятия на складах ТД "Арома", которая занимается импортом вина, владеет сетью магазинов "Ароматный мир".

Мероприятия проводились в рамках доследственной проверки. В ДЭБе отметили, что в ходе них была обнаружена крупная партия коньячных изделий из Молдовы с акцизными марками старого образца. Уточнять, о каких объемах идет речь, в ДЭБе не стали. По сведениям "Коммерсанта", на складах компании было обнаружено около 400 тыс. таких бутылок. Уголовное дело по результатам проверки пока не возбуждено. По оценке директора Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя ( ЦИФРРА ) Вадима Дробиза, объем сомнительной партии коньяка может стоить порядка 1,6 млн. долл. Гендиректор "Аромы" Игорь Комаров заявил, что "компания продолжает работать в нормальном режиме".

Источник, близкий к ТД, говорит, что речь идет о коньячной продукции, которая была поставлена на склад "Аромы" до запрета Роспотребнадзора на импорт молдавской винодельческой продукции в марте 2006 г. Но Роспотребнадзор требовал утилизировать все молдавское вино, находящееся на территории России после начала действия запрета.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх