Послать другу | Распечатать
Политика
01.02.2010

Правительства Украины и Молдовы подписали двусторонние международные документы об углублении сотрудничества

Правительства Украины и Молдовы подписали два международных документа относительно углубления сотрудничества. С украинской стороны документы подписала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, с молдовской - Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат.

Так, стороны подписали Протокол между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в межправительственное Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 11 августа 1994 года и Соглашение о сотрудничестве в области молодежной политики.
Во время общей пресс-конференции Юлия Тимошенко также поблагодарила Влада Филата за подписанное в декабре 2009 года украинско-молдовское Соглашение о сотрудничестве по обеспечению прав национальных меньшинств.

«Это чрезвычайно важное направление нашей работы, потому что украинская диаспора в Молдове - вторая по численности и обеспечить все необходимые системы жизни нашей украинской диаспоры в Молдове, а так же молдовской диаспоры в Украине - наша общая задача», - подчеркнула Премьер-министр Украины. Глава Правительства добавила, что граждане Украины, независимо от местожительства, должны иметь все возможности учиться в национальных школах и изучать свою культуру, историю.

В свою очередь Влад Филат заметил, что большую роль Правительства Украины и Молдовы уделяют вопросу обеспечения правам граждан, которые живут на территории двух стран: «Мы будем в дальнейшем это совместно проводить».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх